voto stella 5

Hummus di fave

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hummus di fave
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Circa 300 g di Hummus di fave
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico fino a 3 giorni

Ingredienti

  • 250 g (pulite) fave
  • 30 g tahina
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g succo di limone
  • 20 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • q.b. semi di sesamo

La primavera è il momento giusto per cucinare un ottimo hummus di fave aiutandoci col nostro Bimby, ma cos’è esattamente questa ricetta vegetariana dalle lontane origini mediorientali? Si tratta di un piatto molto antico e amato, composto da una crema profumata resa leggermente aspra grazie alla presenza del limone della tahina, una salsa a base di semi di sesamo che puoi facilmente trovare nei negozi alimentari etnici. Generalmente, l’hummus accompagna altri piatti della zona, come il felafel. Il nostro consiglio è di provare questa raffinata versione alle fave e di usarla come antipasto o per un aperitivo ghiotto e, allo stesso tempo, sofisticato. La consistenza dell’hummus lo rende perfetto per essere spalmato su un cracker, un crostino o una fetta di pane tostato, come fosse una bruschetta.

La ricetta tradizionale prevede che venga preparato con i ceci, ma siamo convinti che questa fresca versione primaverile ti conquisterà grazie al suo gusto. Con il Bimby riuscirai a ottenere una crema densa al punto giusto in soli cinque minuti. Dopo averlo preparato, conservalo in frigorifero all’interno di un contenitore chiuso: si conserverà anche per più giorni.

La nostra golosa rivisitazione di un piatto tipico del Mediterraneo riuscirà a dare un tocco in più alla tua tavola: non farlo mancare mai nelle piacevoli cene estive da trascorrere in compagnia dei tuoi amici.

Come fare: Hummus di fave con il Bimby

  1. Lessare le fave in abbondante acqua salata bollente per 30 minuti, scolarle e metterle nel boccale.
  2. Aggiungere la tahina, l'aglio (privato dell'anima centrale), il succo di limone, l'acqua, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 7.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto cremoso, altrimenti aggiungere un cucchiaio d'acqua e frullare di nuovo.
  4. Versare l'hummus in una ciotola e servire cosparso di semi di sesamo.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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