voto stella 5

Hummus di fave

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hummus di fave
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Circa 300 g di Hummus di fave
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico fino a 3 giorni

Ingredienti

  • 250 g (pulite) fave
  • 30 g tahina
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g succo di limone
  • 20 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • q.b. semi di sesamo

La primavera è il momento giusto per cucinare un ottimo hummus di fave aiutandoci col nostro Bimby, ma cos’è esattamente questa ricetta vegetariana dalle lontane origini mediorientali? Si tratta di un piatto molto antico e amato, composto da una crema profumata resa leggermente aspra grazie alla presenza del limone della tahina, una salsa a base di semi di sesamo che puoi facilmente trovare nei negozi alimentari etnici. Generalmente, l’hummus accompagna altri piatti della zona, come il felafel. Il nostro consiglio è di provare questa raffinata versione alle fave e di usarla come antipasto o per un aperitivo ghiotto e, allo stesso tempo, sofisticato. La consistenza dell’hummus lo rende perfetto per essere spalmato su un cracker, un crostino o una fetta di pane tostato, come fosse una bruschetta.

La ricetta tradizionale prevede che venga preparato con i ceci, ma siamo convinti che questa fresca versione primaverile ti conquisterà grazie al suo gusto. Con il Bimby riuscirai a ottenere una crema densa al punto giusto in soli cinque minuti. Dopo averlo preparato, conservalo in frigorifero all’interno di un contenitore chiuso: si conserverà anche per più giorni.

La nostra golosa rivisitazione di un piatto tipico del Mediterraneo riuscirà a dare un tocco in più alla tua tavola: non farlo mancare mai nelle piacevoli cene estive da trascorrere in compagnia dei tuoi amici.

Come fare l' Hummus di fave con il Bimby

  1. Lessare le fave in abbondante acqua salata bollente per 30 minuti, scolarle e metterle nel boccale.
  2. Aggiungere la tahina, l'aglio (privato dell'anima centrale), il succo di limone, l'acqua, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 7.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto cremoso, altrimenti aggiungere un cucchiaio d'acqua e frullare di nuovo.
  4. Versare l'hummus in una ciotola e servire cosparso di semi di sesamo.

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Accessori per preparare questa ricetta

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