Muffin al cocco senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 125 g burro
- 2 uova
- 200 g yogurt al cocco
- 100 g (per dolci) farina senza glutine
- 140 g (rapè) cocco grattugiato
- 170 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
I nostri deliziosi muffin al cocco senza glutine con il Bimby sono pronti in meno di mezz’ora di tempo. Soffici e morbidi proprio come i muffin classici, questi golosi muffin al cocco sono perfetti per chi è celiaco perché fatti con la farina senza glutine. Il loro impasto soffice è dovuto alla presenza del burro e dello yogurt al cocco, ingrediente presente anche nell’impasto sottoforma di profumato rapè di cocco grattugiato.
Dopo aver preparato i muffin al cocco senza glutine con il Bimby sfornali, lasciali freddare e gustali in ogni momento della giornata, soprattutto a colazione e a merenda. Conservati sotto la campana di vetro i muffin al cocco senza glutine si manterranno morbidi per circa 3 giorni. Desideri rendere questa ricetta irresistibile ancora più golosa? Allora aggiungi all’impasto le gocce di cioccolato, accertandoti di usarne un tipo gluten free, naturalmente!
Come fare i Muffin al cocco senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti: 3 min. 40° vel. 1.
- Aggiungere le uova e lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il cocco, lo zucchero e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.