voto stella 5

Pan bauletto senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan bauletto senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
A temperatura ambiente, in contenitore ermetico, per 4 - 5 giorni. In congelatore, già tagliato a fette, fino a 3 mesi.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 200 g acqua
  • 50 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • un pizzico zucchero semolato
  • 15 g sale fino
  • 50 g olio di semi di mais

Come fare il Pan bauletto senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l'olio, le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Travasare l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare coperto da un canovaccio, in forno spento con la luce accesa per un'ora e mezza.
  4. Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare, arrotolarla sul lato lungo metterlo nello stampo per plumcake e lasciare lievitare ancora per un'altra ora e mezza.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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