voto stella 5

Pancarré Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancarré
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
In un sacchetto per alimenti per un paio di giorni. In congelatore, già affettato, per 1 mese.

Ingredienti

  • 140 g latte
  • 130 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra fresco
  • 10 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino
  • 60 g olio di semi di girasole

Come fare il Pancarré con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 10 sec. vel. 4.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello a forma rettangolare, spennellare la pasta con dell'olio e arrotolarla su se stessa partendo da uno dei lati lunghi.
  6. Posizionare il cilindro di pasta nello stampo unto, spennellare con dell'olio e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume in forno spento con luce accesa.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby