Pan bauletto senza glutine Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g farina senza glutine
- 300 g + q.b. (per spennellare) latte
- 200 g acqua
- 25 g lievito di birra fresco
- 90 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- 20 g zucchero semolato
Il pan bauletto senza glutine Bimby è pensato appositamente per chi soffre di celiachia ed è preparato rigorosamente con il nostro robot da cucina e, ovviamente, con la farina gluten-free. Per ottenere la classica forma basterà utilizzare lo stampo del plum-cake, mentre per quanto concerne i tempi di preparazione tieni a mente che l’impasto dovrà lievitare per circa tre ore prima di poter essere versato nel recipiente apposito e cotto in forno.
Una volta pronto, lascia freddare il pan bauletto senza glutine Bimby e servilo tagliandolo a fette. Per conservarlo, invece, avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti, in modo tale da mantenere inalterata la sua consistenza per circa due giorni. La caratteristica principale del pan bauletto è la sua morbidezza, aspetto che lo rende perfetto per realizzare sfiziose merende, gustose colazioni o ghiotti aperitivi: anche usando una farina gluten free come abbiamo fatto noi è possibile ottenere in casa un pane soffice come quello tradizionale.
Come sempre quando si tratta di prodotti per celiaci, assicurati che tutti gli ingredienti che andrai a utilizzare risultino privi di glutine e che la cucina e gli accessori non siano stati contaminati: solo con queste accortezze avrai la certezza di sfornare un pane adatto anche per chi soffre d’intolleranze e allergie. Cosa aspetti a concederti questa e altre delizie lasciando che un dolce aroma di pane appena fatto aleggi per tutta casa?
Come fare il Pan bauletto senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello l'impasto a forma rettangolare.
- Arrotolare il rettangolo di pasta partendo da uno dei lati lunghi, formare un cilindro e metterlo nello stampo rivestito di carta forno.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti circa.
- Sfornare, spennellare con del latte, coprire con un panno umido e lasciare raffreddare prima di servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta









