voto stella 5

Pizzette velocissime

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzette velocissime
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 250 g philadelphia
  • 50 g burro
  • 250 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • q.b. mozzarella

Che festa sarebbe senza le deliziose pizzette al pomodoro? Col Bimby sono velocissime da preparare e possono essere personalizzate anche aggiungendo a piacere l’origano o la mozzarella. Quando siamo in procinto di organizzare un compleanno, un aperitivo o semplicemente invitiamo amici e parenti a casa e desideriamo offrire loro qualcosa di invitante e ghiotto, generalmente andiamo a comprare in panetteria o in pasticceria questi deliziosi sfizi salati, ma sappi che le pizzette fatte in casa sono ugualmente buone, soprattutto se gustate quando sono ancora calde.

Il segreto per realizzarle è racchiuso senz’altro nella scelta di ingredienti di prima qualità. Non sono soggette a nessun tipo di lievitazione ed è per questo che vantano la loro tipica consistenza morbida e soffice. Generalmente hanno una forma tonda, ma soprattutto se hai in casa dei bambini ti consigliamo di utilizzare degli stampini e di preparare tante pizzette a forma di cuore o di stella. Andranno a ruba e renderanno speciale qualsiasi merenda.

Portale con te anche in ufficio o a scuola: sazieranno la tua voglia di fare uno spuntino a metà mattinata o nel bel mezzo del pomeriggio senza farti sentire troppo in colpa perché sane e leggere. Puoi anche congelarle e tirarle fuori dal freezer all’occorrenza, quindi che aspetti a correre in cucina? Il più delizioso dei finger food ti aspetta!

Come fare le Pizzette velocissime con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il Philadelphia e il burro a tocchetti, la farina e mezzo cucchiaino di sale: 3 min. vel. Spiga.
  2. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello l'impasto ad uno spessore di qualche millimetro.
  3. Con un coppapasta (o una tazza) ritagliare le pizzette.
  4. Disporre le pizzette su una teglia rivestita di carta forno, cospargere con la passata, un pizzico di sale e di origano.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  6. Sfornare, disporre rapidamente qualche pezzetto di mozzarella su ogni pizzetta e infornare di nuovo per altri 5 minuti.
  7. Sfornare e servire subito.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby