Panna cotta alla vaniglia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 6 g colla di pesce
- 200 g latte
- 1 bacca di vaniglia
- 300 g panna fresca
- 70 g zucchero semolato
- q.b. (tritato grossolanamente) cioccolato fondente
Se sei in cera di un dessert ricercato e facile da fare, la nostra squisita panna cotta alla vaniglia fa decisamente al caso tuo. Grazie al Bimby potrai prepararla in pochissimi minuti, ma attenzione: prima di servirla ai tuoi ospiti dovrai farla opportunamente freddare in frigorifero. Una delle caratteristiche principali di questo dolce al cucchiaio è quella di poter essere realizzato in numerosissime varianti tutte diverse e altrettanto golose. Alcuni la preparano usando il cioccolato, altri preferiscono concedersela dopo il pranzo nella deliziosa variante al caffè. Noi abbiamo scelto di realizzare una golosissima versione aromatizzata alla vaniglia usando una fialetta di estratto, ma tu potrai usare anche i semi derivanti dal baccello.
La panna cotta alla vaniglia Bimby rappresenta uno dei dolci tipici della penisola italiana e, in particolare, è originaria del Piemonte, ma non limitarti a concedertela dopo i pasti: è ottima anche per una merenda particolarmente ghiotta. Servila in una coppetta monodose e accompagnala con un topping alla fragola, al cioccolato o al caramello.
Non necessita di essere cotta al forno e può essere portata in tavola senza alcun problema sia in estate che in inverno. Una volta che l’avrai realizzata potrai conservarla in frigorifero per circa tre giorni, avendo però cura di riporla dentro a un contenitore ermetico o di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti.
Come fare la Panna cotta alla vaniglia con il Bimby
- Mettere in ammollo in una ciotolina la colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale il latte, i semi interni della bacca di vaniglia, la panna e lo zucchero: 5 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Versare il composto ottenuto negli stampini e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire guarnita con del cioccolato.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta





