Passata di pomodoro classica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1,2 kg pomodori
- 1 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 10 g sale fino
- 10 g zucchero semolato
- 5 foglie basilico
La passata di pomodoro è una preparazione base facile e veloce tipica della nostra tradizione culinaria. Il Bimby può concretamente aiutarti nella sua realizzazione, perché diciamolo, in ogni casa italiana realizzare il sugo per condire la pasta è una di quelle attività che si tramandano di generazione in generazione. Anche la passata più leggera e veloce ha il suo segreto. Una volta pronta, occorrerà prendere dei recipienti in vetro opportunamente sterilizzati e versare dentro il pomodoro caldo, appena tolto dal fuoco. Il contenitore andrà quindi chiuso e capovolto, in modo da ottenere un effetto sottovuoto.
Con la nostra ricetta non solo riuscirai a preparare in poco tempo un ottimo sugo, ideale per condire i tuoi primi piatti e come salsa da usare sopra la pizza, ma ti riapproprierai dei profumi della buona cucina di una volta, quella dove gli alimenti che venivano portati in tavola erano sani e genuini.
Grazie all’uso del Bimby e, in particolare, del Varoma, il sapore dei pomodori freschi e maturi che puoi trovare in estate rimarrà intatto e inalterato. Il loro gusto inconfondibile e autentico del pomodoro condirà i tuoi piatti preferiti facendoli sembrare davvero eccezionali. Una preparazione base utile come questa va provata subito, non ti pare? Unisci tradizione e innovazione e prepara subito la tua passata di pomodoro fatta in casa.
Come fare la Passata di pomodoro classica con il Bimby
- Lavare bene i pomodori e sbollentarli in acqua bollente per circa 1 minuto.
- Eliminare la buccia, tagliarli a pezzi e metterli nel boccale.
- Aggiungere la carota (pelata e tagliata a tocchetti), la cipolla, l’aglio e il sale: 1 min. vel. 10.
- Aggiungere lo zucchero e il basilico: 30 min. temp. Varoma vel. 1 con il cestello al posto del tappo.
- Seguire la cottura e aggiustare di sale secondo necessità.
- Travasare la passata nei barattoli di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per il sottovuoto.