Pasta con crema di noci e basilico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 250 g (pulite) noci
- 1 spicchio (facoltativo) aglio
- 10 foglie + q.b. (per impiattare) basilico
- 30 g olio extravergine di oliva
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- un pizzico sale fino
- un pizzico pepe nero
- 80 g philadelphia
- 320 g linguine
Come fare la Pasta con crema di noci e basilico con il Bimby
- Mettere nel boccale 50 g di noci: 3 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale), le noci rimaste e il basilico: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il parmigiano, il sale, il pepe e il Philadelphia: 10 sec. vel. 4.
- Versare il condimento in una zuppiera.
- Lessare le linguine in abbondante acqua salata bollente, scolarle (tenendo da parte un po' di acqua di cottura) e versarle nella zuppiera con la crema di noci.
- Aggiungere dell'acqua di cottura delle linguine messa da parte, le noci tritate messe da parte e mescolare bene.
- Impiattare, guarnire con qualche foglia di basilico e servire.
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