voto stella 5

Pasta con crema di noci e basilico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta con crema di noci e basilico
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 250 g (pulite) noci
  • 1 spicchio (facoltativo) aglio
  • 10 foglie + q.b. (per impiattare) basilico
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 40 g (grattugiato) parmigiano
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 80 g philadelphia
  • 320 g linguine

Come fare la Pasta con crema di noci e basilico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 50 g di noci: 3 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale), le noci rimaste e il basilico: 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il parmigiano, il sale, il pepe e il Philadelphia: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare il condimento in una zuppiera.
  6. Lessare le linguine in abbondante acqua salata bollente, scolarle (tenendo da parte un po' di acqua di cottura) e versarle nella zuppiera con la crema di noci.
  7. Aggiungere dell'acqua di cottura delle linguine messa da parte, le noci tritate messe da parte e mescolare bene.
  8. Impiattare, guarnire con qualche foglia di basilico e servire.

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