voto stella 5

Pasta con crema di piselli, speck e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta con crema di piselli, speck e limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 90 g (a stick) speck
  • 1 scalogno
  • 170 g piselli
  • 75 g insalata
  • q.b. sale fino
  • 610 g acqua
  • 200 g pasta corta
  • 1 (scorza grattugiata) limone

Un primo gustoso e colorato come la pasta con crema di piselli, speck e limone con il Bimby sarà pronto in pochi minuti, facendoti risparmiare tempo e fatica. Il risultato sarà una ricetta semplice che piacerà a tutta la famiglia, in cui la croccantezza dello speck viene esaltata dalla cremosità dei piselli.

Tra le tante ricette che puoi fare con il Bimby ci sono anche i primi come questa pasta con crema di piselli e speck: tutti gli ingredienti cuoceranno nel boccale, rendendo la pasta molto più cremosa e saporita rispetto a quella che cucineresti col metodo tradizionale. Il tocco finale che renderà speciale questa ricetta sarà la scorza del limone che grattugeremo sopra il piatto pronto: una sferzata di freschezza irresistibile!

La pasta con crema di piselli e speck con il Bimby si può cucinare sia usando i piselli surgelati che freschi. I piselli non dovrebbero mai mancare in tavola perché fanno bene a molte cose: in particolare, proteggono i denti e le ossa e contengono fibre, fosforo, calcio, vitamine come la K.

Come fare la Pasta con crema di piselli, speck e limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 20 g di olio e lo speck: 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio rimasto, i piselli, l'insalata, mezzo cucchiaino di sale e 130 g di acqua: 25 min. 100° vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  5. Poi: 40 sec. vel. 8.
  6. Aggiungere 80 g di acqua: 20 sec. vel. 5.
  7. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  8. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua rimasta: 4 min. 100° vel. 1.
  9. Aggiungere la pasta, mezzo cucchiaino di sale e lo speck messo da parte: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  10. Aggiungere la crema di piselli messa da parte: 1 min. vel. Soft antiorario.
  11. impiattare, cospargere con la scorza di limone e servire.

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Rosario Di Blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosario Di Blasi