voto stella 5

Pasta in crema di peperoni gialli, stracciatella e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta in crema di peperoni gialli, stracciatella e pancetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 peperone giallo
  • q.b. sale fino
  • 50 g acqua
  • 6 fette pancetta dolce
  • 320 g orecchiette
  • 200 g stracciatella
  • q.b. pepe nero

Pasta in crema di peperoni gialli, stracciatella e pancetta Bimby, ecco un primo piatto gustoso e cremosissimo ideale per una cena tra amici! Per preparare un’ottima pasta peperoni e pancetta servono pochi ingredienti e ancora meno passaggi: a noi l’abbinamento tra i peperoni dolci e carnosi e la pancetta sapida e croccante piace moltissimo e, se non lo hai già fatto con altre ricette, ti consigliamo di provarla.

Per cucinare la nostra pasta peperoni e pancetta abbiamo usato le orecchiette, che accoglieranno il condimento e renderanno ogni forchettata un vera e propria esperienza di gusto, mentre per guarnire il piatto sono stati usati la stracciatella e il pepe nero.

Ideale per una cena in allegria sostanziosa e coloratissima, la pasta peperoni e pancetta Bimby è ottima appena fatta ed è la scelta ideale anche se cerchi un primo che faccia da piatto unico!

Come fare la Pasta in crema di peperoni gialli, stracciatella e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere 30 g di olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere i peperoni a pezzetti, il sale e l'acqua: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 10 sec. vel. 8.
  5. In una padella rosolare la pancetta fino a renderla croccante, trasferirla su un tagliere e tagliarla a pezzetti.
  6. Nella padella dove è stata rosolata la pancetta versare l'olio rimasto, aggiungere la crema del boccale e cuocere qualche minuto.
  7. Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata bollente, scolarle e versarle nella padella con la crema di peperoni.
  8. Aggiungere 3/4 della pancetta rosolata e cuocere qualche minuto mescolando.
  9. Impiattare, guarnire con la stracciatella, spolverare con del pepe e servire.

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