voto stella 5

Peperoni in agrodolce Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Peperoni in agrodolce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
6 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 700 g (puliti) peperoni
  • 10 g sale fino
  • 30 g zucchero semolato
  • 50 g aceto balsamico
  • 50 g vino bianco

Una porzione di deliziosi peperoni in agrodolce Bimby è quello che ci vuole quando vuoi fare il pieno di sostanze utili per il nostro benessere. Grazie al Bimby potrai prepararli in solo mezz’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo contorno tipicamente estivo e ricco di vitamina A. Generalmente i peperoni si gustano soprattutto in estate perché sono un piatto facile da portare in tavola: per dare loro sapore è indispensabile avere in casa pochissimi ingredienti come l’aceto balsamico, il vino bianco, l’olio e lo zucchero, dato che la ricetta che ti presentiamo non è solo buona, ma anche decisamente economica.

Noi ti consigliamo di utilizzare peperoni di colori differenti tagliati a listarelle delle medesime dimensioni: una simile accortezza garantirà che cuociano tutti allo stesso modo. Se lo desideri, è possibile anche aggiungere qualche altro ingrediente extra come i pinoli, il basilico o altre erbe aromatiche a piacere.

Usa i peperoni in agrodolce Bimby per farcire dei panini, preparare delle bruschette che potrai servire come antipasto o in veste di stuzzicante aperitivo, oppure portali in tavola i peperoni agrodolci per accompagnare un secondo a base di carne o di pesce. L’idea in più? Aggiungi un tocco di peperoncino per renderli anche leggermente piccanti. La ricetta è molto diffusa in tutte le regioni italiane, ma sappi che è la Sicilia a vantarne il maggior numero di versioni. Il peperone è un ortaggio molto versatile, che può essere cucinato in padella, al forno e, naturalmente, con il Bimby: non farlo mai mancare sulla tua tavola!

Come fare i Peperoni in agrodolce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i peperoni a listarelle, il sale, lo zucchero, l'aceto e il vino: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  3. Controllare la cottura, se necessario cuocere ancora qualche minuto.
  4. Versare in una ciotola, lasciare intiepidire e servire.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere una manciata di uvetta e pinoli a pochi minuti dalla fine della cottura.

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