Pesto di zucchine cremoso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di zucchine cremoso
bassa
10 min
400 g di Pesto di zucchine cremoso

Ingredienti

  • 20 g pinoli
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g zucchine
  • 30 g basilico
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 100 g latte
  • q.b. sale fino

Il pesto di zucchine cremoso che abbiamo deciso di preparare oggi è il classico condimento capace di conquistarci grazie alla sua versatilità. Per farlo col Bimby occorrono pochissimi minuti, ma vediamo in quali modi è possibile usare questa salsa leggera ed economica. Gli ingredienti sono quelli della ricetta classica: pinoli, parmigiano reggiano, aglio, latte, olio d’oliva e basilico cui, ovviamente, aggiungeremo le zucchine, un ortaggio profumato dal sapore delicatissimo.

Una volta che il nostro pesto sarà pronto, potremo usarlo per creare delle sfiziosissime bruschette, per dare carattere a un piatto di pasta sia lunga che corta, per insaporire un secondo a base di carne o di pesce o, addirittura, un contorno di verdure. In caso non avessi nella tua dispensa i pinoli, potrai sostituirli con le mandorle, altrettanto profumate e adattabili. Se sei in cerca di accostamenti vincenti, sappi che la salsa alle zucchine si sposa magnificamente con il salmone e con i gamberetti, esaltandone il sapore.

Una volta pronto, conserva il pesto in frigorifero, facendo attenzione a ricoprirlo con un abbondante strato di olio per circa due giorni. Per non rimanere mai senza, è possibile congelarlo diviso in porzioni. Il nostro consiglio è di approfittare di questa sfiziosa ricettina soprattutto d’estate, quando il caldo ci toglie la voglia di accendere i fornelli, ma nulla ti impedirà di gustarlo durante tutto l’anno.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pinoli e il parmigiano: 8 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'aglio e il basilico: 2 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere le zucchine (lavate e tagliate a rondelle): 5 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il latte e il sale: 6 min. 100° vel. 1.
  7. Lasciar raffreddare leggermente nel boccale aspettando che la temperatura scenda sotto gli 80° poi: 15 sec. vel. 8.
  8. Aggiungere il parmigiano e i pinoli messi da parte: 15 sec. vel. 8.
  9. Utilizzare per condire pasta o crostini a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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