voto stella 5

Piadina al vino rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadina al vino rosso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
8 Piadine al vino rosso

Ingredienti

  • 125 g vino rosso
  • 125 g acqua gasata
  • 500 g farina 00
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino bicarbonato

Pronta in cinque minuti, la piadina al vino rosso è una specialità da gustare per una cena con gli amici o in famiglia. Noi l’abbiamo preparata col Bimby, ma scopriamo insieme tutti i segreti per realizzarla. La piadina è una delizia romagnola che ha conquistato da tempo tutta la penisola: si tratta di una ricetta facile ed economica, che noi abbiamo rivisitato sostituendo lo strutto con l’olio e aggiungendo all’impasto a base di farina e sale anche il vino rosso.

La presenza di quest’ultimo ingrediente colorerà il composto e donerà sapore alla crepe che, una volta cotta, farciremo a piacere con un ripieno rustico o invernale. Qualche esempio? Prova un abbinamento classico e di sicuro successo come il prosciutto e il formaggio, oppure sfrutta il sapore delicato della zucca unendola allo speck o alla salsiccia triturata.

La piadina al vino rosso può essere gustata in molti momenti diversi: è uno sfizioso pranzo al sacco e una gustosa cena veloce, ma tagliata a spicchi si trasformerà in un baleno in un ghiotto aperitivo o in un ricco antipasto. I più golosi approfitteranno della loro bontà anche per una merenda salata e sostanziosa. L’idea in più? Portala in tavola al posto del pane, specie se hai preparato una corroborante vellutata invernale.

Come fare la Piadina al vino rosso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il vino e l'acqua: 1 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, il sale e il bicarbonato: 2 min. vel. Spiga.
  3. Dividere l'impasto in 8 panetti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere i panetti con il matterello fino ad uno spessore di pochi millimetri.
  5. Cuocere i dischi di pasta su una padella antiaderente molto calda per pochi secondi per lato.
  6. Impilare le piadine una sopra l'altra su un piatto.
  7. Farcire le piadine a piacere piegandole su se stesse formando una mezzaluna e servire.

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Willer Berardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Willer Berardi