voto stella 5

Piadina senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadina senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
8 piadine
Come conservare
Un paio di giorni a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 500 g farina agluten
  • 250 g acqua
  • 10 g sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come fare la Piadina senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale acqua, olio e sale: 1 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile, nel caso aggiungere poca farina.
  5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezzora.
  6. Realizzare delle palline, stenderle in una sfoglia sottile e cuocere in una padella antiaderente per pochi minuti per lato.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby