Riso al curry Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 330 g riso basmati
- 10 g (pulita) radice di zenzero
- 1 cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini curry
- 150 g piselli
- 150 g (puliti) gamberetti
- 650 g acqua
- q.b. sale fino
- 100 g latte di cocco
Oggi prepareremo un delizioso riso al curry con il Bimby: gli ingredienti per realizzare questa squisita ricetta indiana sono il riso basmati, il curry, la radice di zenzero, i gamberetti e i piselli. Speziato e invitante, il riso al curry con il Bimby sarà pronto in circa un’ora di tempo e può essere mangiato sia caldo che tiepido o freddo. Servilo in tavola per una sfiziosa cena etnica in compagnia della famiglia e degli amici, magari accompagnandolo con un secondo a base di carne.
Il riso al curry può essere mangiato come fosse un primo piatto oppure alla maniera indiana, come fosse un contorno da abbinare a un piatto di pesce, carne o verdure. Il riso basmati è una varietà a chicco lungo che si distingue per il suo sapore aromatico, ma non è l’unica opzione possibile per realizzare questa ricetta: è possibile cucinare un ottimo riso al curry con il Bimby anche usando il riso venere o il riso pilaf.
Per quanto riguarda il curry, non si tratta di una spezia vera e propria, ma di una miscela dal colore dorato in cui sono presenti il coriandolo, il pepe, il cumino e la curcuma dalle capacità antiossidanti e antinfiammatorie.
Come fare il Riso al curry con il Bimby
- Sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente e successivamente metterlo in ammollo in una ciotola in abbondante acqua fredda per 30 minuti.
- Mettere nel boccale lo zenzero e la cipolla a fettine: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 senza misurino
- Aggiungere il curry, i piselli e i gamberetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso scolato, l'acqua e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il latte: 40 sec. vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.
- Il latte di cocco può essere sostituito da yogurt bianco naturale o panna da cucina, è anche possibile ometterlo.