voto stella 4.6

Riso al curry Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso al curry
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 330 g riso basmati
  • 10 g (pulita) radice di zenzero
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini curry
  • 150 g piselli
  • 150 g (puliti) gamberetti
  • 650 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g latte di cocco

Oggi prepareremo un delizioso riso al curry con il Bimby: gli ingredienti per realizzare questa squisita ricetta indiana sono il riso basmati, il curry, la radice di zenzero, i gamberetti e i piselli. Speziato e invitante, il riso al curry con il Bimby sarà pronto in circa un’ora di tempo e può essere mangiato sia caldo che tiepido o freddo. Servilo in tavola per una sfiziosa cena etnica in compagnia della famiglia e degli amici, magari accompagnandolo con un secondo a base di carne.

Il riso al curry può essere mangiato come fosse un primo piatto oppure alla maniera indiana, come fosse un contorno da abbinare a un piatto di pesce, carne o verdure. Il riso basmati è una varietà a chicco lungo che si distingue per il suo sapore aromatico, ma non è l’unica opzione possibile per realizzare questa ricetta: è possibile cucinare un ottimo riso al curry con il Bimby anche usando il riso venere o il riso pilaf.

Per quanto riguarda il curry, non si tratta di una spezia vera e propria, ma di una miscela dal colore dorato in cui sono presenti il coriandolo, il pepe, il cumino e la curcuma dalle capacità antiossidanti e antinfiammatorie.

Come fare il Riso al curry con il Bimby

  1. Sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente e successivamente metterlo in ammollo in una ciotola in abbondante acqua fredda per 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale lo zenzero e la cipolla a fettine: 3 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 senza misurino
  4. Aggiungere il curry, i piselli e i gamberetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il riso scolato, l'acqua e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il latte: 40 sec. vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.
Nota
  1. Il latte di cocco può essere sostituito da yogurt bianco naturale o panna da cucina, è anche possibile ometterlo.

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