5
Risotto al melone Bimby con gorgonzola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (pulito) melone
- mezzo scalogno
- 10 g burro
- 10 g olio extravergine di oliva
- 180 g riso carnaroli
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 100 g vino bianco
- 1 kg brodo vegetale
- 50 g gorgonzola
Nel risotto al melone e gorgonzola Bimby abbiamo unito la dolcezza di un frutto come il melone con il gusto sapido e deciso del gorgonzola. Il risultato è una ricetta particolare nella sua semplicità, un piatto salato che ti conquisterà fin dal primo assaggio.
Il risotto al melone e gorgonzola Bimby è colorato e gustoso: portalo in tavola durante la bella stagione o quando l’autunno sta per iniziare. Con il nostro robot da cucina preferito, il Bimby, realizzare un risotto cremoso e invitante come questo è questione di pochi passaggi facili e veloci. Che aspetti a realizzare direttamente nella tua cucina questa ricetta?
Come fare il Risotto al melone con gorgonzola con il Bimby
- Mettere nel boccale 100 g di melone a cubetti: 30 sec. vel. 4.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a pezzetti: 20 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso, il sale e il pepe: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere il melone rimasto a tocchetti e il brodo: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il melone frullato messo da parte: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il gorgonzola a tocchetti: 2 min. vel. 1 antiorario.
- Lasciare riposare nel boccale chiuso per 2 minuti.
- Impiattare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95