Risotto alla lattuga Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 50 g parmigiano
- 350 g (pulita) lattuga
- 30 g olio extravergine di oliva
- 320 g riso carnaroli
- 720 g acqua
- 1 + mezzo cucchiaino sale fino
- q.b. (facoltativo) pepe
Risotto alla lattuga Bimby, ecco un primo cremoso e fresco perfetto anche in estate: il sapore delicato della lattuga si sposerà alla perfezione con il riso, consentendoti di portare in tavola un piatto elegante e semplice allo stesso tempo. Un’idea perfetta se a cena hai degli ospiti e vuoi stupirli con una ricetta decisamente diversa dal solito.
Se pensi che la lattuga sia un ingrediente un po’ triste o che possa essere utilizzata solo per un’insalata, questo risotto Bimby farà decisamente al caso tuo. Preparalo quando il tuo cespo d’insalata comincia a sembrare stanco, in pochi minuti potrai gustare un piatto dalla bontà unica!
Come avrai notato leggendo la nostra ricetta passo passo, il risotto alla lattuga Bimby si cucina con pochi ingredienti. Desideri renderlo più ricco? Allora guarniscilo a piacere con dei pomodorini. A noi piace così, nella sua versione più semplice e immediata, giusto con una spolverizzata finale di pepe sulla superficie.
Come fare il Risotto alla lattuga con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la lattuga a pezzi: 5 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere il riso, l'acqua e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Controllare la consistenza, se troppo liquido cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
- Aggiungere il parmigiano tritato messo da parte e mescolare a mano con una spatola.
- Impiattare, spolverare con del pepe e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta







