Risotto con verza e guanciale con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. (a listarelle) guanciale
- 200 g (pulita) verza
- 400 g acqua
- 100 g riso
- q.b. sale fino
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Oggi prepareremo una variante del risotto alla verza davvero invitante: parliamo del risotto con la verza e il guanciale con il Bimby, un piatto rustico in cui il sapore appena amaro della verza si sposa con la croccantezza e la sapidità del guanciale. Il risultato? Un riso cremoso, una ricetta da portare in tavola per una cena in famiglia o un’occasione più formale, perché no.
La verza è un ortaggio molto importante per il nostro benessere, che puoi gustare cruda insieme all’insalata o servire stufata, come appetitoso contorno: visto che con il Bimby cucinare i risotti è questione di pochi minuti, ti consigliamo di cucinare il risotto con la verza e il guanciale anche quando sei a corto di idee.
Se il nostro risotto con la verza e il guanciale con il Bimby ti è piaciuto, ti suggeriamo di cucinare anche le altre varianti di questa ricetta che trovi nel nostro ricettario e che potrai realizzare con facilità usando sia il Bimby TM6 che i modelli precedenti (TM5, TM31 e TM21).
Come fare il Risotto con verza e guanciale con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e lo scalogno a fettine: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il guanciale: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la verza a listarelle e 250 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua rimasta e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare, spolverare con del parmigiano e servire.