voto stella 5

Risotto alla verza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla verza
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (pulita) verza
  • 700 g acqua
  • 320 g riso carnaroli
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino

Come fare il Risotto alla verza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale) e lo scalogno a fettine: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la verza a listarelle e 250 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua rimasta e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. Si può aggiungere della pancetta affumicata a cubetti al punto n. 2.
  2. Si può aggiungere del formaggio a pasta molle a pochi minuti dalla fine della cottura.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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