voto stella 5

Risotto zucchine, salmone e robiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucchine, salmone e robiola
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 240 g riso
  • 150 g salmone affumicato
  • 1 zucchine
  • 40 g vino bianco
  • 500 g (calda) acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 70 g robiola

Il risotto con le zucchine, il salmone e la robiola è un piatto saporito e gustoso che puoi portare in tavola in meno di mezz’ora grazie al Bimby. Il nostro elettrodomestico è particolarmente indicato per realizzare un primo come questo, perché ti consentirà di cuocere il riso insieme ai vari ingredienti, sia di terra che di mare, con cui è stato realizzato.

La particolarità della ricetta che ti proponiamo è racchiusa proprio nel connubio di sapori che si verrà a creare unendo il gusto sapido e ricco del salmone affumicato con quello più neutro e delicato delle zucchine. A trasformare il piatto in un risotto profumato e cremosissimo ci penseranno la robiola, lo scalogno e il vino bianco.

Il nostro consiglio è di servire il primo durante una cena in famiglia o in un’occasione più formale: il sapore perfettamente bilanciato dei vari ingredienti conquisterà anche i palati più esigenti, dando vita a un risotto dal gusto raffinato che potrai guarnire con qualche strisciolina di salmone o con un po’ di prezzemolo fresco triturato a piacere. L’ideale è farlo sul momento e mangiarlo quando è ancora caldo o tiepido, ma sappi che puoi sfruttarlo anche per creare dei ghiotti finger food: come? Basta usarlo per farcire qualche fritto misto.

Come fare il Risotto zucchine, salmone e robiola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il riso e il salmone a striscioline: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere la zucchina tagliata a dadini e il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua, il sale e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere la robiola e mescolare a mano con una spatola.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Tamara Bonfanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tamara Bonfanti