voto stella 4.8

Salame al cioccolato fondente Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame al cioccolato fondente
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Riposo del salame finito.
Quantità
800 g di Salame al cioccolato fondente

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero semolato
  • q.b. latte
  • 2 uova

Il buonissimo salame al cioccolato fondente Bimby che abbiamo preparato oggi in pochi minuti è un dolce delizioso che puoi preparare tutto l’anno. Si tiene in frigo ed è una ricetta di recupero perfetta per riciclare il cioccolato avanzato da precedenti preparazioni. Prepara la ricetta del salame al cioccolato fondente con il Bimby per una merenda golosa o come dessert veloce e invitante, conquisterai il palato di tutta la famiglia!

Per realizzare il suo impasto basta mettere i biscotti secchi triturati, il burro, il cioccolato fondente e lo zucchero di canna. Un procedimento che col Bimby sarà ancora più rapido e veloce rispetto al metodo classico! Una volta che il composto sarà pronto lo avvolgeremo nella carta da forno e lo lasceremo riposare nel frigorifero per alcune ore prima di servirlo in tavola.

Una delle caratteristiche del salame al cioccolato o salame turco è il fatto che si conserva nel frigorifero: in molte versioni non necessita di alcun tipo di cottura, mentre in questa ricetta cuocerà per qualche minuto.

Come fare il Salame al cioccolato fondente con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 3 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzetti: 15 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e lo zucchero: 4 min. 90° vel. 1.
  5. Aggiungere un goccio di latte e le uova: 3 min. 80° vel. 2.
  6. Aggiungere i biscotti tritati messi da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare il composto su un foglio di carta forno e realizzare il salame.
  8. Arrotolare il salame di cioccolato nella carta forno e trasferire in frigorifero per 4 ore.
  9. Rimuovere la carta forno, tagliare a fette e servire.

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Claudia Lugana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Lugana