voto stella 5

Schiacciata di patate Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Schiacciata di patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Teglia 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • 500 g (pulite) patate
  • 200 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 1 cucchiaino + q.b. (per guarnire) sale fino
  • q.b. pepe nero
  • gli aghi di 1 rametto + q.b. (per guarnire) rosmarino
  • 40 g + q.b. (per guarnire) olio extravergine di oliva
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 30 g (grattugiato) pecorino

La schiacciata di patate Bimby è una torta salata sottile e senza lievito, una ricetta per tutta la famiglia perfetta da portare con te in ufficio, durante un picnic all’aria aperta, per un aperitivo casalingo o un buffet.

Noi abbiamo deciso di realizzare questa squisita schiacciata con le patate, ma nulla vieta che tu possa usare qualsiasi altro tipo di ortaggio, come la zucca in autunno, le zucchine, le carote e così via. Per fare la schiacciata di patate Bimby i passaggi sono pochi e molto semplici: basta seguire la nostra ricetta passo passo per sfornare in pochi minuti un schiacciata sfiziosa e croccante.

Il nostro suggerimento? Servi la schiacciata di patate Bimby quando è ancora calda, dividendola in tanti quadratini. Noi pensiamo che sia buona anche da sola, ma, se lo desideri, puoi farcirla con dei formaggi a scelta, con i salumi con le verdure grigliate: quest’ultima è un’ottima scelta, se cerchi un’alternativa vegetariana con cui arricchire la schiacciata di patate Bimby.

Come fare la Schiacciata di patate con il Bimby

  1. Tagliare sottilmente le patate e versarle in una ciotola piena d'acqua fredda.
  2. Lasciare le patate in ammollo per 30 minuti, cambiando l'acqua per 3 volte.
  3. Scolare le patate, versarle in un canovaccio e tamponarle per asciugarle il più possibile.
  4. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le patate: 10 sec. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare 3/4 delle patate in una ciotola capiente, aggiungere la pastella del boccale e mescolare a mano con una spatola.
  7. Versare il composto sulla teglia rivestita di carta forno leggermente unta, livellare la superficie e distribuire le patate rimaste sulla superficie (in modo non uniforme).
  8. Cospargere con del sale, del rosmarino e irrorare con un filo d'olio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti.
  10. Sfornare e servire.

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