Torta di mele e mascarpone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 (circa 450 g) mele
- 180 g zucchero semolato
- 4 uova
- 250 g mascarpone
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
Golosa e soffice, la torta di mele e mascarpone è una delizia che ti conquisterà grazie alla sua consistenza umida e all’aggiunta delle gocce di cioccolata nell’impasto. Usando il Bimby, per realizzarla occorrerà meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta ideale in qualsiasi momento della giornata. Sceglila per una colazione ricca o per fare merenda, ma sappi che il meglio di sé lo darà se la gusterai come dessert, accompagnandola con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di gelato alla crema.
Dopo averla sfornata attendi che si freddi completamente e solo allora decorala con lo zucchero a velo. Per quanto concerne, invece, la sua conservazione, ti suggeriamo di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti e di riporla in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni.
Si tratta di una variante di una delle torte da credenza più famose e amate di sempre, la classica torta di mele; come lei, per renderla più scenica è possibile aggiungere le mele tagliate a pezzi per decorare la sua superficie. Piacerà sia agli adulti che ai bambini, motivo per cui ti suggeriamo di realizzarla in ogni occasione, ma soprattutto in quei freddi pomeriggi invernali in cui abbiamo proprio voglia di lasciarci avvolgere dal sapore che solo certe torte fatte in casa sanno regalarci.
Come fare la Torta di mele e mascarpone con il Bimby
- Sbucciare, tagliare le mele a pezzetti e metterle in una ciotola.
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone: 15 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il sale e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
- Aggiungere le mele della ciotola e amalgamare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.
- E' possibile omettere le gocce di cioccolato e saltare il punto n. 6.
- E' possibile aggiungere della cannella insieme alla vanillina.