Torta di mele e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e mascarpone
bassa
55 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 (circa 450 g) mele
  • 180 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 250 g mascarpone
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Golosa e soffice, la torta di mele e mascarpone è una delizia che ti conquisterà grazie alla sua consistenza umida e all’aggiunta delle gocce di cioccolata nell’impasto. Usando il Bimby, per realizzarla occorrerà meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta ideale in qualsiasi momento della giornata. Sceglila per una colazione ricca o per fare merenda, ma sappi che il meglio di sé lo darà se la gusterai come dessert, accompagnandola con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di gelato alla crema.

Dopo averla sfornata attendi che si freddi completamente e solo allora decorala con lo zucchero a velo. Per quanto concerne, invece, la sua conservazione, ti suggeriamo di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti e di riporla in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni.

Si tratta di una variante di una delle torte da credenza più famose e amate di sempre, la classica torta di mele; come lei, per renderla più scenica è possibile aggiungere le mele tagliate a pezzi per decorare la sua superficie. Piacerà sia agli adulti che ai bambini, motivo per cui ti suggeriamo di realizzarla in ogni occasione, ma soprattutto in quei freddi pomeriggi invernali in cui abbiamo proprio voglia di lasciarci avvolgere dal sapore che solo certe torte fatte in casa sanno regalarci.

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare, tagliare le mele a pezzetti e metterle in una ciotola.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 4 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il mascarpone: 15 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il sale e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Aggiungere le mele della ciotola e amalgamare a mano con una spatola.
  8. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.
Note
  1. E' possibile omettere le gocce di cioccolato e saltare il punto n. 6.
  2. E' possibile aggiungere della cannella insieme alla vanillina.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby