voto stella 5

Semifreddo Kinder Bueno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo Kinder Bueno
Difficoltà
elevata
Tempo totale
6 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
Stampo 26 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 500 g panna vegetale
  • 20 g latte condensato
  • 100 g nutella
  • q.b. Kinder Bueno
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca
  • 100 g cioccolato bianco

Come fare il Semifreddo Kinder Bueno con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 5 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il latte condensato e la Nutella: 1 min. vel. 4.
  3. Rivestire lo stampo con la pellicola trasparente e versare tre quarti di mousse del boccale.
  4. Posizionare due Kinder Bueno per il verso della lunghezza e coprire con la restante mousse.
  5. Posizionare altri Kinder Bueno al contrario in modo da ricoprire tutto lo stampo.
  6. Trasferire in congelatore per 3 ore.
  7. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 9 sec. vel. 8.
  8. Mettere da parte.
  9. Mettere nel boccale la panna: 2 min. 80° vel. 2.
  10. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 1 min. vel. 3.
  11. Sformare il tronchetto dallo stampo e versare sopra la ganache al cioccolato.
  12. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato bianco a pezzi: 9 sec. vel. 8.
  13. Poi: 2 min. 50° vel. 1 antiorario.
  14. Decorare il tronchetto con il cioccolato fuso e trasferirlo nuovamente in congelatore.
  15. Tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo.
facebook pinterest pinterest
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo