voto stella 5

Semifreddo con torrone e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo con torrone e amaretti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
6 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 100 g + q.b. (per guarnire) amaretti
  • 150 g torrone bianco
  • 250 g ricotta
  • 300 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo

Come fare il Semifreddo con torrone e amaretti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti e il torrone a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, la panna e lo zucchero: 2 min. 30 sec. vel. 4.
  4. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  5. Aggiungere il trito di amaretti e torrone messo da parte: 10 sec. vel. 3.
  6. Rimuovere la farfalla, versare il composto nello stampo rivestito di pellicola, livellare la superficie e trasferire in congelatore per almeno 6 ore.
  7. Poco prima di servire capovolgere su un piatto da portata e guarnire con amaretti interi e sbriciolati.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
EUR 10.00
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
100 stampini per tortine in alluminio
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 46.21
Stampo per plumcake in silicone 25 cm x 10 cm
Stampo per plumcake in silicone 25 cm x 10 cm
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby