Semifreddo Nutella e torrone Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 150 g (duro) torrone bianco
- 200 g latte condensato
- q.b. nutella
Il semifreddo Nutella e torrone Bimby è un dessert goloso e molto facile da realizzare, capace di conquistare fin dal primo assaggio anche il palato più esigente. Per fare il semifreddo alla Nutella Bimby sono necessari solo pochi ingredienti, ma scopriamo qualche dettaglio in più su un dolce al cucchiaio che potrai personalizzare a piacere. Assicurati di avere in cucina il latte condensato, la Nutella, la panna fresca e, per finire, il torrone bianco. Dopo aver creato un composto ben amalgamato, dovrai trasferirlo in uno stampo apposito che sistemerai nel freezer per circa quattro ore. Trascorso questo lasso di tempo, non ti rimarrà che guarnire il semifreddo con un generoso strato di Nutella e col il torrone sbriciolato.
Si tratta di una ricetta passo passo che puoi preparare con qualche ora d’anticipo e che ti consentirà di riciclare in maniera particolarmente golosa il torrone avanzato dalle festività natalizie. Servilo in qualsiasi stagione dell’anno, approfittando della sua bontà per celebrare anniversari, compleanni, cene in famiglia o in compagnia degli amici.
Privo delle uova o del burro, il semifreddo Nutella e torrone Bimby assomiglia a un altro dolce al cucchiaio particolarmente amato e famoso, il tiramisù, ma rispetto a quest’ultimo risulterà decisamente più leggero, motivo per cui andrà benissimo in primavera e in estate, quando la voglia di gustare un dessert invitante si sposa spesso con un desiderio di leggerezza.
Come fare il Semifreddo Nutella e torrone con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4 .
- Seguire dal foro del coperchio per fermare o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il torrone a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
- Versare il torrone tritato nella ciotola con la panna montata.
- Aggiungere alla ciotola il latte condensato e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto della ciotola nello stampo rivestito di pellicola.
- Trasferire lo stampo in congelatore per almeno 6 ore.
- Rimuovere il semifreddo dallo stampo, capovolgerlo su un piatto da portata e guarnire con della Nutella prima di servire.
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Accessori per preparare questa ricetta





