Semifreddo Nutella e torrone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo Nutella e torrone
bassa
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 150 g (duro) + q.b. (per guarnire) torrone bianco
  • 200 g latte condensato
  • q.b. nutella

Il semifreddo Nutella e torrone è un dessert goloso e molto facile da realizzare, capace di conquistare fin dal primo assaggio anche il palato più esigente. Per farlo col Bimby sono necessari solo pochi ingredienti, ma scopriamo qualche dettaglio in più su un dolce al cucchiaio che potrai personalizzare a piacere. Assicurati di avere in cucina il latte condensato, la Nutella, la panna fresca e, per finire, il torrone bianco. Dopo aver creato un composto ben amalgamato, dovrai trasferirlo in uno stampo apposito che sistemerai nel freezer per circa quattro ore. Trascorso questo lasso di tempo, non ti rimarrà che guarnirlo con un generoso strato di Nutella e col il torrone sbriciolato.

Si tratta di una ricetta che puoi preparare con qualche ora d’anticipo e che ti consentirà di riciclare in maniera particolarmente golosa il torrone avanzato dalle festività natalizie. Servilo in qualsiasi stagione dell’anno, approfittando della sua bontà per celebrare anniversari, compleanni, cene in famiglia o in compagnia degli amici.

Privo delle uova o del burro, assomiglia a un altro dolce al cucchiaio particolarmente amato e famoso, il tiramisù, ma rispetto a quest’ultimo risulterà decisamente più leggero, motivo per cui andrà benissimo in primavera e in estate, quando la voglia di gustare un dessert invitante si sposa spesso con un desiderio di leggerezza.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. vel. 4 con il cestello al posto del misurino.
  2. Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola capiente e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il torrone a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
  4. Versare il torrone tritato nella ciotola della panna montata.
  5. Aggiungere alla ciotola il latte condensato e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  6. Versare il composto della ciotola nello stampo rivestito di pellicola.
  7. Versare della Nutella (eventualmente intiepidita) sulla superficie della crema.
  8. Trasferire lo stampo in congelatore per almeno 4 ore.
  9. Sformare il semifreddo, capovolgerlo e guarnire con altra Nutella e del torrone sbriciolato prima di servire.
Chiara Bengazi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bengazi