Sfogliatine di mele vegan Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 700 g (pulite) mele
- 1 (scorza grattugiata e succo) limone
- q.b. cannella
- 100 g zucchero semolato
- 2 rotoli tondi pasta sfoglia
- q.b. marmellata di albicocche
- Per guarnire
- q.b. latte vegetale
- q.b. zucchero di canna
Sfogliatine di mele vegan Bimby, ecco delle paste fresche super golose perfette per la colazione di tutta la famiglia! Grazie alla nostra ricetta passo passo realizzare delle ottime sfogliatine di mele vegan Bimby è questione di pochi passaggi facili e veloci.
Per fare le sfogliatine di mele vegan prepareremo con il Bimby una croccantissima pasta sfoglia vegana che poi farciremo con un composto di mele, anch’esso fatto con il Bimby. Al posto della frutta puoi farcire queste deliziose sfogliatine con una crema spalmabile a piacere, come la crema pasticcera o la Nutella: nel nostro ricettario troverai sia le versioni classiche che quelle vegan!
Le sfogliatine di mele Bimby vegan sono ottime servite insieme a un cappuccino schiumoso, al latte o al tè. Una volta pronte, si manterranno per circa 3 o 4 giorni se tenute dentro un contenitore ermetico che ne preserverà la bontà. Come tipologia di mela, scegli qualcosa di croccante come le Golden o le Granny Smith. Ami la pasta sfoglia? Perfetto: altre ricette in cui l’impasto presenta delle sfoglie che ti suggeriamo di provare perché sono semplicissime sono le famose sfogliatelle frolle campane.
Come fare le Sfogliatine di mele vegan con il Bimby
- Mettere in una ciotola le mele a cubetti, la scorza e il succo di limone e la cannella e mescolare con un cucchiaio.
- Mettere nel boccale il composto di mele della ciotola e lo zucchero: 25 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e con un coppapasta ricavare dei dischetti.
- Disporre i dischetti su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con della marmellata e aggiungere al centro un cucchiaio di composto di mele della ciotola.
- Piegare i dischetti a mezzaluna e sigillare i bordi con i polpastrelli.
- Praticare dei tagli con un coltello sulla superficie delle mezzelune e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Spennellare le mezzelune con del latte e cospargere con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (fino a doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta









