Sformato di zucca e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 800 g delica o mantovana (pulita) zucca
- 500 g acqua
- 1 scalogno
- 40 g olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 300 g ricotta
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- 1 cucchiaino sale fino
- Per guarnire
- q.b. pangrattato
- q.b. (grattugiato) parmigiano
- q.b. burro
Come fare lo Sformato di zucca e ricotta con il Bimby
- Distribuire la zucca a pezzetti nel Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. Varoma vel. 2.
- Versare la zucca su carta assorbente e tamponarla.
- Vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) lo scalogno a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere la zucca messa da parte: 5 min. 100° vel. 1.
- Poi: 10 sec. vel. 4.
- Lasciare intiepidire senza coperchio.
- Aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto nella pirofila (imburrata e cosparsa di pangrattato), livellare la superficie e cospargere con del parmigiano, del pangrattato e fiocchetti di burro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare e servire.
Nota
- Si possono aggiungere cubetti di formaggio a pasta semidura o cubetti di speck rosolato all'interno dello sformato.
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