voto stella 4.8

Sformato di zucca e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sformato di zucca e ricotta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 800 g delica o mantovana (pulita) zucca
  • 500 g acqua
  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 300 g ricotta
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per guarnire
  • q.b. pangrattato
  • q.b. (grattugiato) parmigiano
  • q.b. burro

Come fare lo Sformato di zucca e ricotta con il Bimby

  1. Distribuire la zucca a pezzetti nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. Varoma vel. 2.
  3. Versare la zucca su carta assorbente e tamponarla.
  4. Vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  5. Mettere nel boccale (asciutto) lo scalogno a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  7. Aggiungere la zucca messa da parte: 5 min. 100° vel. 1.
  8. Poi: 10 sec. vel. 4.
  9. Lasciare intiepidire senza coperchio.
  10. Aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale: 20 sec. vel. 4.
  11. Versare il composto nella pirofila (imburrata e cosparsa di pangrattato), livellare la superficie e cospargere con del parmigiano, del pangrattato e fiocchetti di burro.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (controllare la doratura).
  13. Sfornare e servire.
Nota
  1. Si possono aggiungere cubetti di formaggio a pasta semidura o cubetti di speck rosolato all'interno dello sformato.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
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EUR 34.30
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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