Sformato di zucca e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sformato di zucca e ricotta
bassa
+60 min
Pirofila 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 700 g zucca
  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 300 g ricotta
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Distribuire la zucca, pulita e a pezzi non troppo grossi, nel Varoma.
  2. Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il Varoma: 20 min. Varoma vel. 2.
  3. Svuotare il boccale, scolare la zucca e metterla da parte a raffreddare.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere la zucca ben scolata: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Poi: 10 sec. vel. 4.
  8. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere le uova, la ricotta (ben scolata dal suo liquido), il parmigiano e il sale: 15 sec. vel. 4.
  9. Trasferire il composto nella pirofila, leggermente unta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
Nota
  1. In alternativa alla pirofila è possibile utilizzare stampini monoporzione.
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