voto stella 5

Sorbetto alla fragola con albumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sorbetto alla fragola con albumi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
12 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
8 Sorbetti alla fragola con albumi
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g fragole
  • 1 (succo) limone
  • 4 albumi

Uno squisito sorbetto alla fragola con albumi Bimby è proprio quello che ci vuole, quando desideriamo concederci un dolce al cucchiaio fresco e leggero o una merenda squisita. Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta estiva che piacerà a tutta la famiglia sono solamente quattro. Le fragole vengono frullate insieme allo zucchero e irrorate col limone. Come tocco finale, al composto vengono aggiunti gli albumi, che renderanno il nostro delizioso sorbetto liscio e molto cremoso anche dopo che lo avremo tirato fuori dal congelatore.

La presenza dell’albume nel sorbetto ha proprio la precisa funzione di rendere il composto privo di grumi, come accade nei gelati. In entrambi i casi ci troviamo di fronte a due ricette golosissime da preparare durante la bella stagione e non solo, che si possono tranquillamente preparare usando un solo elettrodomestico. Il Bimby, com’è noto, oltre a svolgere egregiamente la funzione di impastatrice e venire incontro alle nostre necessità aiutandoci in tanti modi differenti è anche un’ottima gelatiera, utile per realizzare sorbetti, gelati, semifreddi, dolci al cucchiaio e tantissime altre golosità.

Preparare un sorbetto alla fragola con albumi è facilissimo: dato che una volta ottenuto il preparato occorrerà lasciarlo per diverse ore nel congelatore, è una di quelle ricette furbe da cucinare anche con un giorno d’anticipo e da servire in tavola all’occorrenza. A questo proposito, ricorda che il sorbetto con gli albumi Bimby si manterrà per due settimane nel congelatore.

Come fare il Sorbetto alla fragola con albumi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le fragole a pezzi e il succo di limone: 20 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 5 min. vel. 4.
  4. Versare in un contenitore basso e largo, livellare la superficie e trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
  5. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi (sarà sufficiente tagliarlo con un coltello): 10 sec. vel. 7.
  6. Poi: 10 sec. vel. 4.
  7. Servire subito in coppette.
Note
  1. Si consiglia di mantecare nel boccale (punti n. 5 e 6) solo il sorbetto che si andrà a servire subito dopo.
  2. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il sorbetto.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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