5
Torta all'arancia senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di 1 BIO arancia
- 300 g succo d'arancia
- 80 g olio di semi di mais
- 50 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- 60 g miele millefiori
- 350 g farina di riso
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero di canna
Come fare la Torta all'arancia senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza ben lavata dell'arancia: 15 sec. vel. 7.
- Aggiungere il succo d'arancia, l'olio, l'acqua, lo zucchero e il miele: 2 min. vel. 2.
- Aggiungere la farina ed il lievito: 2 min. vel. 4.
- L'impasto risulterà molto liquido, è normale.
- Versare l'impasto nello stampo, leggermente oliato e infarinato o ricoperto di carta forno.
- Spolverare a piacere la superficie con lo zucchero di canna per formare così una croccantezza in superficie durante la cottura.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti e poi proseguire ulteriori 30 minuti a 150° (fare la prova dello stecchino).
Note
- Per chi volesse delle varianti si può intensificare l'aroma con una fialetta d'essenza d'arancia.
- In alternativa, per una variante non Vegan, si può aggiungere pezzetti di torrone alle mandorle per la croccantezza superiore, utile per consumare il torrone avanzato a Natale ;)