voto stella 5

Torta di ricotta e arancia Bimby senza glutine e senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di ricotta all'arancia senza glutine e senza lattosio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 1 (scorza) arancia
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 200 g (senza lattosio) ricotta
  • 200 g (per dolci) farina senza glutine
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per guarnire
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1 arancia
  • q.b. zucchero a velo

La golosa torta di ricotta all’arancia senza glutine e senza lattosio che abbiamo preparato con il Bimby ha un impasto delicato reso ancora più soffice dalla presenza della ricotta. Perfetta per la colazione o la merenda, la torta di ricotta e arancia Bimby si prepara in pochi minuti e senza alcuno sforzo.

Per realizzare la ricetta abbiamo utilizzato una farina gluten free e una ricotta senza lattosio. La torta di ricotta e arancia non contiene il burro, un motivo in più per gustarla ogni giorno!

Vuoi servire la torta di ricotta e arancia Bimby come dessert? Nessun problema: guarnita come abbiamo fatto noi, con un’arancia tagliata a fettine, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, farà una bellissima figura quando la porterai in tavola! Se non hai le arance in casa o vuoi realizzare questa ricetta anche fuori stagione, puoi preparare con il Bimby un’ottima variante usando i limoni.

Come fare la Torta di ricotta e arancia senza glutine e senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le scorze del limone e dell'arancia e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 5 min. 37° vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e la ricotta: 3 min. 37° vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 2 min. 37° vel. 4.
  5. Imburrare e infarinare lo stampo, cospargere sulla base lo zucchero e disporre delle fettine di arancia a coprire tutta la superficie.
  6. Rimuovere la farfalla, versare il composto nello stampo sopra alle fettine di arancia e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, capovolgere su un piatto e servire cosparsa di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Daniela Contu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Contu