Torta carote e arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta carote e arancia
bassa
55 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 carote
  • 150 g olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 1 BIO (scorza grattugiata) arancia
  • 240 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta carote e arancia che abbiamo preparato con l’aiuto del Bimby è decisamente facile da portare in tavola: profumata e incredibilmente golosa, renderà momenti come la colazione e la merenda decisamente indimenticabili. Merito della sua consistenza soffice e della genuinità degli ingredienti che andremo a usare, attentamente selezionati da noi, ma scopriamo in quale altro modo è possibile approfittare di questa delizia in cui il sapore aspro degli agrumi viene perfettamente bilanciato dalla dolcezza delle carote. Queste ultime si distinguono per essere utilizzate prevalentemente nelle ricette salate, ma come abbiamo avuto più volte modo di riscontrare, trovano il loro impiego anche all’interno di numerose preparazioni dolci.

Una volta che l’avrai sfornata, attendi che si freddi completamente e poi servila in tavola: se lo desideri, potrai guarnire la sua sommità con lo zucchero a velo o accompagnare ogni porzione con un riccio di panna montata fatta in casa o con un cucchiaio di crema.

Economica e molto facile da realizzare – tra la preparazione dell’impasto e la cottura nel forno non trascorrerà neanche un’ora – conquisterà anche il palato più esigente grazie alla sua semplicità. Per quanto concerne, invece, la sua conservazione, sappi che sotto l’apposita campana in vetro si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza soffice proprio al punto giusto.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le carote a rondelle: 30 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le uova e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la scorza d'arancia e il trito di carote messo da parte: 20 sec. vel. 4.
  6. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la farina e il lievito.
  7. Poi: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo oliato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Antonia Cavallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonia Cavallo