Torta crema e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta crema e mele
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 50 g burro
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g crema pasticcera
  • 2 mele
  • q.b. zucchero a velo

La ricetta della torta con la crema e le mele ci riporta subito alla mente i buoni sapori della cucina di una volta. Grazie al Bimby potrai servire in tavola un dolce tradizionale in poco tempo, dove la crema pasticcera si fonderà con le mele tagliate a pezzi dando vita a una delizia perfetta da mangiare a colazione e a merenda, ma anche come goloso dessert dopo cena. Non esiste un’occasione particolare per concedertene una generosa fetta; come molte altre analoghe preparazioni tipiche della pasticceria fatta in casa, sfrutta accostamenti ben collaudati che mettono tutti d’accordo.

Esistono molte varianti della torta con le mele: alcuni, per esempio, aggiungono all’impasto anche dei pinoli che renderanno lo stesso più croccante, mentre in generale occorre considerare che l’impiego del latte conferirà al dolce una consistenza morbida e spugnosa. Dopo averla cucinata, spolverizza sulla sommità della torta una dose generosa di zucchero a velo e conservala in frigorifero, in modo tale da preservare al massimo la freschezza della crema.

Di motivi per portare in tavola questa torta golosissima e molto nutriente ce ne sono tantissimi: oltre a essere una vera coccola per il palato, è fatta con ingredienti economici e facilmente reperibili che ti permetteranno di cucinarla anche senza un eccessivo preavviso.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 15 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere il latte il burro: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare metà impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. Distribuire sopra la crema e le mele tagliate a fettine sottili.
  6. Ricoprire con l'impasto rimasto e a piacere decorare in superficie con qualche altro pezzetto di mela.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Giorgia Ieva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Ieva