voto stella 5

Torta di avena, banane e fragole con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di avena, banane e fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 2 banane
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 3 cucchiai olio di semi di mais
  • 200 g fiocchi di avena
  • 470 g latte
  • 3 cucchiai miele millefiori
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g fragole
  • 50 g cioccolato bianco

La squisita torta di avena Bimby con banane e fragole che abbiamo preparato oggi è un dolce senza burro delizioso, una ricetta perfetta per una colazione ricca e golosa, di quelle che piacciono a tutta la famiglia. Per prepararla abbiamo usato i fiocchi d’avena, le fragole e le banane: il risultato? Una torta dall’impasto spugnoso e umido grazie alla presenza delle fragole e delle banane.

Il nostro suggerimento è di preparare la torta di avena con il Bimby per riciclare in maniera decisamente golosa i fiocchi d’avena avanzati. Questi ultimi possono essere utilizzati anche per creare altre ricette fatte in casa con il Bimby, come dei golosi biscotti.

Come fare la Torta di avena, banane e fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le banane a rondelle, l'uovo, il sale e l'olio: 4 min. vel. 2.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere i fiocchi di avena, il latte e il miele: 2 min. vel. 1.
  3. Aggiungere l'aroma e il lievito: 4 min. vel. 2.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
  5. Aggiungere le fragole a tocchetti sulla superficie e cospargere con il cioccolato tritato grossolanamente.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
Bruna Deorsola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Bruna Deorsola