voto stella 5

Torta sbrisolona fragole e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta sbrisolona fragole e mascarpone
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • Per il crumble
  • 100 g granella di nocciole
  • 140 g zucchero di canna
  • 130 g farina 00
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 250 g mascarpone
  • 40 g zucchero semolato
  • 500 g fragole

La torta sbrisolona alle fragole e mascarpone è una delizia fresca e leggera la cui preparazione è notevolmente semplificata dall’utilizzo del Bimby. I passaggi da fare necessari prima di portarla in tavola sono veramente numerosi, perché prima occorre realizzare e far riposare la frolla, poi occuparsi del crumble, che dovrà essere granuloso al punto giusto e, solo successivamente, potrai realizzare la golosa farcia. L’ultimo passaggio sarà assemblare il composto e metterlo in forno. La sbrisolona va mangiata quando è ancora tiepida e volendo essere accompagnata dalla panna montata, da qualche pallina di gelato o da un po’ di crema chantilly, a piacere.

Come puoi notare, si tratta di un dessert delicato e molto invitante, adatto a essere portato in tavola sia dopo i pasti che per un tè con le amiche. Il momento migliore per gustare questa delizia è in primavera, che è la stagione delle fragole, ma ricordati che la ricetta può tranquillamente essere preparata anche con altri tipi di frutta; in questo modo, potrai approfittare della sbrisolona ogni volta che vorrai!

La torta può essere conservata in frigorifero, facendo attenzione a coprirla con cura, per circa un paio di giorni. Prima di servirla, scaldala appena nel forno. Buona com’è piacerà a grandi e piccoli: merito del profumo invitante e del suo sapore fresco e delizioso, ovviamente!

Come fare la Torta sbrisolona fragole e mascarpone con il Bimby

Per la frolla
  1. Lavare e pulire le fragole, tagliarle a tocchetti e metterle da parte.
  2. Mettere nel boccale la farina, il burro (morbido), lo zucchero, l'uovo e la vanillina: 50 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto granuloso.
  4. Compattarlo a mano, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per il crumble
  1. Mettere nel boccale la granella di nocciole, lo zucchero, la farina e il burro (freddo di frigo): 40 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto granuloso e metterlo da parte.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
  2. Mettere da parte.
Assemblare
  1. Stendere la frolla nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  2. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare sopra la crema al mascarpone e livellare bene.
  3. Distribuire uniformemente le fragole e coprirle con uno strato di crumble (sbriciolato ulteriormente con le mani).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  5. Spostare su un ripiano del forno più basso e proseguire la cottura a 180° per altri 10 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire, a piacere accompagnato con gelato, crema pasticcera o panna.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
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EUR 19.41
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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