voto stella 5

Torta di mele e crema senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e crema senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema
Quantità
Stampo da 26 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la crema
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 30 g amido di mais
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • Per la base
  • 3 mele fuji
  • 1 (succo) limone
  • q.b. cannella
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 150 g zucchero semolato
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 150 g latte
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele e crema senza burro Bimby è una variante ancora più golosa dell’amatissima torta di mele che tutti abbiamo cucinato almeno una volta nella vita. Di questa delizia, come ben sappiamo, esistono numerose varianti: in particolare, vi segnaliamo la torta mele e crema francese, ma adesso scopriamo come preparare col nostro Bimby un dolce squisito, soffice e golosissimo, che rimarrà cremoso anche dopo che l’avremo cotto nel forno.

La torta mele e crema Bimby propone un’accoppiata semplicemente vincente. Al sapore asprigno delle Fuji, che potrai tranquillamente sostituire con la varierà Golden o con le mele renette, si abbinerà la dolcezza della crema pasticcera fatta in casa. Per distribuirla sopra l’impasto puoi usare un semplice cucchiaio o la sac à poche. E se in cucina non avessi le mele? Nessun problema: potrai sostituire le stesse con le pere o con qualsiasi altra tipologia di frutta. Il risultato sarà in ogni caso eccezionale!

Perfetta a colazione, a merenda, come dessert o per una ricorrenza come un compleanno, la torta mele e crema Bimby si manterrà per un paio di giorni sotto l’apposita campana in vetro per dolci. Per realizzare delle versioni integrali o gluten free usa al posto della farina 00 quella integrale o la farina di riso!

Come fare la Torta di mele e crema senza burro con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 5 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Per la base
  1. In una ciotola mettere 2 mele (sbucciate) a cubetti, bagnare con il succo di mezzo limone, spolverare con della cannella, mescolare e mettere da parte.
  2. In un'altra ciotola mettere 1 mela (sbucciata) a fettine sottili, bagnare con il succo di mezzo limone, spolverare con della cannella, mescolare e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, l'estratto di vaniglia e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio e il latte: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere le mele a cubetti ben sgocciolate e mescolare a mano con una spatola.
Assemblare
  1. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  2. Distribuire la crema messa da parte a piccole cucchiaiate coprendo tutta la superficie.
  3. Coprire la crema con le fettine di mela ben sgocciolate.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena