voto stella 4.5

Torta di mele e nocciole Bimby vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e nocciole vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g nocciole tostate
  • 200 g farina tipo 1
  • 300 g latte vegetale
  • 110 g olio di semi di mais
  • 110 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele renette

Con la ricetta della torta di mele e nocciole Bimby porterai in tavola un dolce da credenza vegan perfetto in ogni stagione o momento dell’anno, da accompagnare con un tè speziato e caldo o con un bicchiere di latte. La torta di mele e nocciole Bimby è una variante della più classica e soffice torta di mele: le nocciole tostate sono mescolate nell’impasto insieme a una mela tagliata a cubetti, ma non sono presenti sulla superficie del dolce, che abbiamo guarnito nel più tradizionale dei modi con delle fettine di mela sottili.

La torta di mele e nocciole Bimby è una ricetta vegan dalla consistenza soffice e invitante: per l’impasto abbiamo messo nel boccale del Bimby un latte vegetale e l’olio di semi e la farina di tipo 1 per donare al nostro dolce alle mele un delizioso gusto rustico.

Per personalizzare la nostra ricetta della torta di mele e nocciole con il Bimby puoi utilizzare un altro tipo di frutta secca, oppure arricchire l’impasto con le gocce di cioccolato fondente.

Come fare la Torta di mele e nocciole vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
  3. Aggiungere la farina, il latte, l'olio, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il sale e il lievito: 15 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere una mela a cubetti e mescolare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
  6. Disporre la mela rimasta a fettine su tutta la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 - 55 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Alice Zocchi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alice Zocchi