Torta di pere classica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g abate (pulite) pere
- 1 (succo e scorza) limone
- 120 g zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 3 uova
- 50 g olio di semi di girasole
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta di pere classica con il Bimby
- Mettere in una ciotola le pere a tocchetti e bagnarle con il succo di limone.
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e i semi interni della bacca di vaniglia: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere 3/4 delle pere con il loro liquido e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo, unto e infarinato, livellare la superficie e coprire con le pere rimaste.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92

Stampo 24 cm
EUR 13.85

Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
