voto stella 4.9

Torta di pere classica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di pere classica
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • 500 g abate (pulite) pere
  • 1 (succo e scorza) limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta di pere classica con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola le pere a tocchetti e bagnarle con il succo di limone.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e i semi interni della bacca di vaniglia: 15 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere 3/4 delle pere con il loro liquido e mescolare a mano con una spatola.
  8. Versare il composto nello stampo, unto e infarinato, livellare la superficie e coprire con le pere rimaste.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby