Torta di pere Bimby classica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g abate (pulite) pere
- 1 (succo e scorza) limone
- 120 g zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 3 uova
- 50 g olio di semi di girasole
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Torta di pere Bimby classica, un dolce da credenza perfetto per la colazione o la merenda, ma ideale anche come dessert casalingo. Cosa amiamo di lei? La sua consistenza umida e soffice, il sapore asprigno delle pere che si mescola con l’impasto. Una ricetta ideale per esaltare un frutto di stagione come la pera.
Come fare la Torta di pere classica con il Bimby
- Mettere in una ciotola le pere a tocchetti e bagnarle con il succo di limone.
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e i semi interni della bacca di vaniglia: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere 3/4 delle pere con il loro liquido e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo, unto e infarinato, livellare la superficie e coprire con le pere rimaste.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92

Stampo 24 cm
EUR 13.85

Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
