voto stella 4.5

Torta mascarpone e fragole Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mascarpone e fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • 250 g mascarpone
  • 280 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 500 g fragole
  • q.b. zucchero a velo

Buona, cremosa, soffice e perfetta in primavera: la torta mascarpone e fragole con il Bimby si prepara in pochi minuti ed è un’ottima soluzione per portare in tavola un dolce goloso e semplice al tempo stesso. Noi ti consigliamo di servire la torta mascarpone e fragole al mattino, per un brunch o una merenda, ma è la ricetta giusta da portare in tavola anche al momento del dessert.

In quest’ultimo caso, ti suggeriamo di accompagnare ogni fetta di torta con un cucchiaio di crema pasticcera o di chantilly fatte in casa sempre con il nostro fedele Bimby. Nella nostra ricetta della torta mascarpone e fragole con il Bimby non è presente il burro, sostituito dal mascarpone: in effetti, questo non rende la nostra torta molto più leggera, ma umida e fresca sì: merito anche delle fragole fresche che abbiamo aggiunto nell’impasto!

Dopo aver sfornato la torta mascarpone e fragole, lasciala freddare e poi spolverizza sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo. L’abbinamento tra il mascarpone e le fragole ti è piaciuto? Allora non ti resta che usare il Bimby per creare le altre ricette presenti nel nostro ricettario fatte proprio con questi due golosi ingredienti!

Come fare la Torta mascarpone e fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4,5.
  2. Aggiungere la scorza di limone e il mascarpone: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. 3,5.
  4. Aggiungere metà delle fragole a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Distribuire le fragole rimaste a fettine su tutta la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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Giorgia Gambelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Gambelli