Torta mascarpone e fragole Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero semolato
- mezzo (scorza grattugiata) limone
- 250 g mascarpone
- 280 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 500 g fragole
- q.b. zucchero a velo
Buona, cremosa, soffice e perfetta in primavera: la torta mascarpone e fragole con il Bimby si prepara in pochi minuti ed è un’ottima soluzione per portare in tavola un dolce goloso e semplice al tempo stesso. Noi ti consigliamo di servire la torta mascarpone e fragole al mattino, per un brunch o una merenda, ma è la ricetta giusta da portare in tavola anche al momento del dessert.
In quest’ultimo caso, ti suggeriamo di accompagnare ogni fetta di torta con un cucchiaio di crema pasticcera o di chantilly fatte in casa sempre con il nostro fedele Bimby. Nella nostra ricetta della torta mascarpone e fragole con il Bimby non è presente il burro, sostituito dal mascarpone: in effetti, questo non rende la nostra torta molto più leggera, ma umida e fresca sì: merito anche delle fragole fresche che abbiamo aggiunto nell’impasto!
Dopo aver sfornato la torta mascarpone e fragole, lasciala freddare e poi spolverizza sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo. L’abbinamento tra il mascarpone e le fragole ti è piaciuto? Allora non ti resta che usare il Bimby per creare le altre ricette presenti nel nostro ricettario fatte proprio con questi due golosi ingredienti!
Come fare la Torta mascarpone e fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4,5.
- Aggiungere la scorza di limone e il mascarpone: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. 3,5.
- Aggiungere metà delle fragole a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
- Distribuire le fragole rimaste a fettine su tutta la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.