voto stella 5

Torta Nua al cacao con Nutella senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua al cacao con Nutella senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 70 g farina di riso
  • 40 g fecola di patate
  • 40 g farina di mandorle
  • 3 uova
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 160 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 125 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 5 cucchiai nutella

La torta Nua al cacao con Nutella senza glutine Bimby è una variante della celebre ricetta divenuta famosa nel mondo dei food blogger. La torta Nua al cacao Bimby è un dolce semplice ed economico, che si distingue perché prima di infornare il composto sulla sua sommità verseremo delle cucchiaiate di Nutella. Il risultato? Una torta soffice, morbida e golosissima, declinata in una squisita versione gluten free grazie alla presenza della farina di riso al posto di quella 00.

Naturalmente non basta che la farina sia priva di glutine: tutti gli ingredienti che useremo e gli utensili presenti nella nostra cucina dovranno essere a prova di contaminazione. Nella sua versione classica, la torta Nua è farcita con la crema pasticcera. Anche noi potremo utilizzare questo ripieno od optare per una Nutella bianca. In questo modo la torta presenterà un effetto bicolore molto particolare, oltre che golosissimo!

La torta Nua al cacao Bimby è ottima al mattino, inzuppata in una tazza di latte o di caffè, a merenda insieme al tè delle cinque oppure come dessert. È un dolce da credenza molto versatile e la sua consistenza soffice lo rende perfetto anche come torta di compleanno. Difficile che possa avanzare, ma nel caso riponi la torta Nua sotto la campana in vetro per dolci: in questo modo si manterrà per circa tre o quattro giorni. Per la sua particolare consistenza, invece, ti sconsigliamo di congelarla.

Come fare la Torta Nua al cacao con Nutella senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e la Nutella: 1 min. vel. 6.
  2. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  4. Distribuire la Nutella sulla superficie del composto.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Valentina B. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina B.