voto stella 4.9

Vellutata di zucca e porri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di zucca e porri
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (pulita) zucca
  • 2 porro
  • 600 g acqua
  • 1 (piccola) patate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g (facoltativa) panna fresca
  • q.b. (facoltativa) noce moscata

La vellutata con la zucca e i porri senza il burro è proprio quello che ci vuole se cerchi un piatto leggero, saporito e gustoso. Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby e, in particolare, cuocendo la zucca e i porri con il Varoma. Solo verso la fine della cottura, quando la nostra squisita vellutata ha raggiunto la giusta consistenza cremosa, abbiamo aggiunto la panna fresca e la noce moscata.

Il nostro consiglio è di servirla insieme a dei crostini di pane fatti da te, scegliendo a piacere se farla diventare un antipasto elegante, un primo leggero e gustoso o un piatto unico rustico. In quest’ultimo caso, basterà aggiungere la salsiccia triturata o delle fette di pancetta.

La zucca è un ortaggio prettamente invernale, ricco di sostanze importantissime per il nostro benessere, su cui spiccano le vitamine A e C. Il suo sapore delicato è il motivo per cui è la protagonista di un numero tanto ampio di ricette: si sposa benissimo sia con ingredienti salati che dolci. L’accostamento con i porri è particolarmente riuscito e armonioso, ma non è l’unico che puoi realizzare. Cosa aspetti a sperimentare tutte le varianti di crema alla zucca possibili? È sempre il momento per un comfort food sano e genuino come questo.

Come fare la Vellutata di zucca e porri con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio (privato dell'anima centrale) e l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Aggiungere la zucca a pezzetti e i porri a rondelle: 8 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua: 4 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungere la patata a tocchetti, il sale e il pepe: 4 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Poi: 20 min. 100° vel. Soft.
  6. Controllare la consistenza, se troppo densa aggiungere un pochino d'acqua calda, se troppo liquida cuocere ancora qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  7. Poi: 1 min. vel. 8.
  8. Aggiungere la panna: 20 sec. vel. 5.
  9. Impiattare calda con una spolverata di noce moscata e crostini di pane.

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