Baci di dama alle nocciole Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g nocciole tostate
- 100 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 200 g (freddo) burro
- q.b. nutella
Se hai voglia di preparare un biscotto dal sapore delizioso, la ricetta dei baci di dama alle nocciole Bimby fa proprio al caso tuo. Con la nostra ricetta passo passo cucinare queste leccornie sarà ancora più semplice, ma scopriamo insieme quali sono i segreti per ottenere un risultato pressoché perfetto. Originari del Piemonte e, in particolare, della città di Tortona, questi appetitosi frollini sono pronti in un quarto d’ora di tempo e rappresentano l’accompagnamento ideale per una buona tazza di tè o il biscotto giusto per arricchire un buffet dolce.
Vengono preparati con una farina fatta con le nocciole e farciti da una ghiotta crema al gianduia, che noi abbiamo sostituito con l’altrettanto golosa Nutella. La ricetta originaria prevede difatti che vengano utilizzate le mandorle nell’impasto dei biscotti, ma questa variante che ti proponiamo si rivelerà altrettanto ghiotta.
Il curioso e romantico nome deriva dalla composizione stessa del dolcetto, caratterizzato da due biscotti che vengono uniti da una crema deliziosa ricordando, appunto, un delicato bacio. Una volta sfornati si conserveranno per circa cinque giorni se riposti in una scatola di latta che ne preserverà la freschezza. La loro consistenza friabile e il sapore goloso li renderà irrinunciabili in qualsiasi momento della giornata: conceditene qualcuno al mattino, insieme al caffellatte, oppure gustali a merenda o dopocena. Ogni momento è quello giusto per assaggiare per questa deliziosa coccola alla nocciola.
Come fare i Baci di dama alle nocciole con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea e lavorabile, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Prelevare piccole porzioni di frolla da 8 g ciascuna, formare tante palline e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (devono risultare leggermente dorate).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Accoppiare a due a due i biscotti attaccandoli con un cucchiaino di Nutella e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta



