Bignè di San Giuseppe al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bignè di San Giuseppe al forno
elevata
40 min
Circa 12 bignè

Ingredienti

  • Per la pasta choux
  • 100 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 50 g zucchero semolato
  • 120 g acqua
  • 120 g latte
  • 180 g farina 00
  • 4 uova
  • Per la crema
  • 4 tuorli uova
  • 500 g latte
  • 20 g amido di frumento
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00

Come cucinare la ricetta

Per la pasta choux
  1. Mettete nel boccale il burro, il pizzico di sale, lo zucchero, l'acqua e il latte: 10 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungete la farina: 40 sec. vel. 5.
  3. Lasciare freddare completamente l'impasto nel boccale e, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova una alla volta, aspettando che la precedente sia completamente inglobata prima di aggiungere la successiva.
  4. Con una sac à poche con bocchetta larga formare i bignè su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (il tempo può variare in funzione della dimensione dei bignè).
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 15 min. 90° vel. 3.
  2. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare completamente.
  3. Utilizzare la crema per farcire i bignè e spolverarli di zucchero a velo prima di servirli.
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