Cappuccino cremoso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cappuccino cremoso
bassa
5 min
2 persone

Ingredienti

  • 300 g latte intero
  • q.b. moka caffè

Come cucinare la ricetta

  1. Preparare il caffè con la moka o come più preferite.
  2. Mettere nel boccale il latte freddo di frigorifero: 3 min. vel. 4 senza misurino.
  3. Poi: 3 min. 70° vel. 3 senza misurino.
  4. Versare nelle tazze il caffè e aggiungere la schiuma di latte ottenuta.
  5. Servire.
Note
  1. Per questa preparazione si può usare sia latte parzialmente scremato che latte intero. Il latte intero però è più indicato per ottenere una buona cremosità, le proteine che contiene (parte delle quali mancano nel latte parzialmente scremato) garantiscono una schiuma montata più soffice e densa.
  2. Non è necessario montare la farfalla.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby