Carbone dolce befana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Carbone dolce befana
media
+60 min
500 g

Ingredienti

  • 600 g zucchero semolato
  • 1 albume uova
  • 5 g succo di limone
  • 10 g (in polvere) colorante alimentare
  • 100 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale metà zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l'albume, il succo di limone e metà colorante: 40 sec. 37° vel. 6.
  3. Mettere da parte.
  4. In un pentolino versare l'acqua e il colorante e lo zucchero rimasti e portare a bollore a fuoco basso.
  5. Lasciare addensare leggermente lo sciroppo e aggiungere la glassa messa da parte (ancora tiepida e molto fluida).
  6. Versare il composto in uno stampo da plumcake piccolo rivestito di carta forno e lasciar raffreddare completamente.
  7. Una volta completamente freddato, sformare e tagliare a pezzi.