Befanini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per i biscotti
- 140 g zucchero semolato
- scorza di mezzo limone
- scorza di un quarto arancia
- 250 g farina 00
- 120 g (morbidi) burro
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- 20 g rum
- Per decorare
- 1 tuorlo uova
- q.b. codette colorate
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e arancia: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, il burro morbido, l’uovo, la vanillina, il lievito e il rum: 20 sec. vel. 5.
- Prendere l'impasto (sarà molto morbido) e, aiutandosi con un po' di farina, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
- Riprendere l'impasto e stenderlo su un piano leggermente infarinato in una sfoglia ci circa mezzo cm.
- Con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo sbattuto e ricoprirli con le codette colorate.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti (fino a doratura).