Cheesecake al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake al limone
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 1 cucchiaio cannella
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 12 g gelatina
  • 450 g panna fresca
  • 400 g philadelphia
  • 50 g zucchero a velo
  • Per la crema al limone
  • 200 g acqua
  • 6 g gelatina
  • 20 g zucchero semolato
  • 10 g amido di mais
  • 1 limone

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e la cannella: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo i fogli di gelatina in un pentolino con 50 g di panna fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna restante: 3 min. vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero a velo e il Philadelphia: 1 min. vel. 2.
  4. Sciogliere a fuoco lento la gelatina nella panna lasciarla raffreddare.
  5. Versare il composto di panna e gelatina nel boccale: 30 sec. vel. 2.
  6. Versare il tutto sulla base di biscotti e livellare bene la superficie.
  7. Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la crema al limone
  1. Mettere ammollo la gelatina in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la polpa (senza semi) e l'amido: 6 min. 90° vel. 3.
  3. Aggiungere la gelatina ben strizzata:30 sec. vel. 3.
  4. Versare la crema di limone sulla farcia compattata di crema al formaggio, guarnire a piacere con altre fette di limone e lasciar riposare in frigorifero ancora un paio d'ore prima di servire.
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