Ciambellone alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambellone alle mele
media
30 min
Stampo per ciambellone da 28 cm

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 limone
  • 300 g zucchero semolato
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • 4 uova
  • 175 g burro
  • q.b. sale fino
  • 500 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci

Il ciambellone alle mele è un dolce delizioso che mette tutti d’accordo. Grazie all’aiuto del Bimby potrai sfornarlo in solo mezz’ora di tempo e gustarlo a colazione, a merenda e persino come dessert. Merito del suo impasto soffice e spugnoso e delle mele che conferiscono alla ciambella il suo gusto unico. È una delle prime ricette in cui si cimentano gli appassionati di cucina. Affinché riesca nel migliore dei modi ti consigliamo di utilizzare le mele renette o la varietà Golden.

Il nostro robot da cucina ti consentirà di preparare un impasto perfettamente amalgamato in pochissimi minuti. Dopo la cottura, ricordati di spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla sommità del dolce e poi servilo; la tua cucina si riempirà dell’inconfondibile aroma di questo amatissimo dolce della tradizione nostrana che ci fa subito venire in mente quando, a prepararlo, erano le nostre mamme e le nostre nonne.

L’idea in più? Seguendo lo stesso procedimento, puoi realizzare anche un goloso ciambellone alle pere. Se desideri servirlo in qualità di dessert dopo i pasti, invece, accompagnalo con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema oppure, in alternativa, con una noce di panna montata: conquisterai il palato di tutti i presenti! Soffice e morbidissimo, il ciambellone alle mele fatto col Bimby piace davvero a tutti: cosa aspetti a prepararlo?

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare, sbucciare e pulire le mele.
  2. Tagliarle a fettine e metterle sa parte bagnandole con il succo del limone.
  3. Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, le uova e il burro morbido: 40 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il sale, la farina e il lievito: 1 min. vel. 6.
  6. Aggiungere circa metà delle mele: 10 sec. vel. 2.
  7. Versare il composto nello stampo per ciambella, ben imburrato.
  8. Distribuire sulla superficie le restanti mele e spolverare con poco zucchero.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  10. Sfornare, la sciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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