Ciambellone classico

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambellone classico
media
+60 min
Stampo per ciambellone da 28 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 80 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 320 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e 100 g di zucchero: 5 min. 37° vel. 4.
  2. Controllare che siano ben montati a neve ferma e mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto e i tuorli: 1 min. vel 3.
  4. Aggiungere il latte, il burro (a tocchetti), il lievito e la farina: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano senza smontare.
  6. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby